工場紹介
伝統の製法を新しい技術で受け継ぎ、工場では浪速製菓のすべての商品を生産しています。
合理的で清潔な生産ラインでは、随所に技術者の感覚が生かされ、常に確かな品質とおいしさを提供できるシステムが確立されています。
| 敷地面積 | 4,962㎡ |
|---|---|
| 建物面積 | 3,134㎡ 鉄骨2階建ALC構造 |
| ボイラー | 3基 | 特殊充填機 | 1基 |
|---|---|---|---|
| 二重釜 | 12基 | ミキサー | 2基 |
| 小型釜 | 4基 | コンプレッサー | 2基 |
| 成型機 | 2基 | 冷却機 | 2基 |
| 小型成型機 | 4基 | ||
| 自動計量機 | 3基 | ||
| 包装機 | 28基 |
安心・安全な商品作りのため、衛生管理を徹底しています!
安心・安全な商品作りのため、衛生面には特に気を遣っています。
工場内に入る際には、食品工場用の作業着を着た状態で粘着ローラーをマニュアル通りにしっかり掛けてゴミ・ほこりを作業着から取り除き、さらにエアーダスター室に入り、工場内にほこり等を極力持ち込まない方式を取っています。
二重釜(飴の煮詰め)
ソフトキャンディの練り(手作業にて)
包装機
検品場所・金属探知機
箱詰め




